Новости

Rivian снова перенесли дату поставок своих электропикапов

Компании Rivian пришлось перенести запуск поставок своих элейктропикапов R1T и внедорожников R1S. Причиной послужила мировая нехватка полупроводников из-за пандемии. Стоит отметить, что компания все еще надеется стать первой среди автопроизводителей с выпусокм электропикапов.

Компания назвала сентябрь 2021 года новой датой поставок своих машин. Напомним, что еще в начале 2021 года Rivian пообещали начать продажи с июня месяца, однако вскоре пришлось перенести на июль.

Что касается конкурентов, то ближайшие из автопроизводителей будут Ford, с их электропикапом F-150 Lightning, выход которого запланирован на весну 2022 года и Hummer — в конце 2021 года.

Генеральный директор компании Rivian Роберт Скариндж заявил, что было собрано более сотни машин, которые прошли все необходимые тесты в разных условиях.

Стоит отметить, что компания взялась за заказ для Amazon еще в 2019 году. Rivian должны будут предоставить 100 тысяч электрофургонов до конца 2021 года.

К сожалению, еще с апреля этого года большинство производителей чипов заявляют, что мировая нехватка чипов продлится до 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: