ЛАЙФСТАЙЛНовости

Amazon заблокировал NSO Group

В сети появилась информация о том, что Amazon, попав в весьма щекотливую ситуацию со шпионажем, максимально оперативно отреагировала на произошедшее. Дело в том, что данная площадка заблокировала всю инфраструктуру и аккаунты израильского разработчика NSO Group в своем облачном сервисе AWS.

Уже сейчас известно, что было проведено тщательное расследование со стороны Citizen Lab и ряда некоммерческих организаций. По его результатам, удалось доказать, что программное обеспечение NSO Group именно через AWS взламывало смартфоны журналистов, юристов и правозащитников, проживающих в разных странах. Особое внимание было уделено ПО Pegasus, которое отправляло все украденные данные прямиком через службу Amazon CloudFront, цель которой изначально заключалась в быстром донесении информации именно до пользователей, но никак не наоборот.

Стоит отметить два интересных факта. Во-первых, именно использование облачного сервиса на протяжении долгого времени помогало израильской компании скрывать свою деятельность от исследователей, пытающихся расследовать инциденты со шпионажем. Во-вторых, еще в 2020 году журналисты смогли обнаружить и опубликовать доказательства того, что NSO Group использовала облачные сервисы Amazon. Подозрительно то, что последние до сих пор не раскрывали об этом никаких сведений.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: