Новости

Неофициальный сервис – не лишит гарантии

Появилась новость, что в США одобрили право на ремонт техники у сторонних компаний. FTC (Федеральная торговая комиссия) единогласно проголосовала за данное нововведение.

Теперь, если компания намерено будет усложнять ремонт своей техники за пределами своей ремонтной сети, то она будет нарушать закон, за что, собственно, понесет наказание.

Еще весной FTC разбирала нарушения Закона Магнусона-Мосса о гарантии, когда крупные компании ведут антиремонтную тактику, что сильно мешает развиваться малому бизнесу и потребителям.

Подобные ограничения могут значительно увеличить расходы для потребителей, сдерживать инновации, закрывать возможности для бизнеса в независимых ремонтных мастерских, создавать ненужные электронные отходы, задерживать своевременный ремонт и подрывать отказоустойчивость.

Председатель FTC Лина Хан (Lina Khan)

И это касается абсолютно всей техники – смартфоны, бытовая техника, автомобили, камеры, электротехника – все, что можно починить. На данный момент FTC призывает к подаче жалоб на компании о нарушении Закона Магнусона-Мосса о гарантии. С нововведениями, если вы купили какую-либо технику, и вам аннулировали гарантию за то, что вы починили её не в официальных сервисных центрах, компания получит статус нарушителя закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: