Новости

Akamai отключили половину Глобального интернета

Наверное, некоторые из вас заметили 22 июля поздним вечером крупномасштабный сбой в интернете, из-за которого нельзя было получить доступ к большинству популярных сайтов или сервисам. Как выяснилось, причина заключается в ошибке, допущенной при обновлении ПО DNS-сервиса компании Akamai. Edge DNS сумел подкосить такие сайты и сервисы как Google, Apple, Sony, Alibaba Group и др.

Десятки популярных интернет-сервисов и сайтов стали недоступны для людей по всему миру. По словам специалистов, данный сбой «положил» половину всей Глобальной сети. Задача компании Akamai, а точнее её DNS-сервиса Edge DNS, защищать сервисы от DDoS-атак, в дополнение к улучшению реакции DNS-серверов на запросы пользовательских устройств. Однако, по ошибке специалистов, при обновлении данный сервис отключил более 40 сайтов и сервисов из списка самых популярных в мире.

Перестали работать поисковик Google, портал корпорации Microsoft, известный в России магазин AliExpress, игровые сервисы Sony PlayStation Network и Valve Steam, а также Airbnb и FedEx, UPS и NewEgg и др. Сотрудники компании Akamai смогли решить проблему буквально за час.

Рекорд по масштабности и времени исправления принадлежит компании CenturyLink. Данный крупный интернет-провайдер в 2018 году лишил интернета все США, а на решение проблемы потребовалось более одних суток. Стоит отметить, что тогда нельзя было дозвониться даже 911. Позже, в 2020 г. CenturyLink успел сломать и глобальную сеть. Тогда проблема затронула сервисы и сайты Google, Cloudflare, Amazon, Microsoft и других компаний. Но в этот раз проблему удалось решить за один час. По словам специалистов, в тот день глобальный трафик просел на 3,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: