Новости

Дефицит чипов скоро коснется смартфонов

Дефицит полупроводников, охвативший мир, может продлиться до 2022 года и тогда же ударит по производству смартфонов. В этом году больше всего пострадал автомобильный сегмент, но предложения в нем могут улучшиться относительно скоро, поскольку Китай возьмет на себя часть производственного спроса, который не может удовлетворить Тайвань.

Тайваньские полупроводниковые компании увеличили производство в Китае, поскольку отключения электроэнергии и продолжающиеся ограничения из-за COVID-19 нарушили производство и работу портов в Тайване.

Эти компании разрабатывают чипы для автомобилей, поэтому их нехватка должна быть решена в течение нескольких недель, но та же проблема сохраняется и для другой электроники. Это может задержать поставки некоторых новых моделей смартфонов.

Главный экономист ING в Большом Китае Ирис Панг

Компании из разных отраслей по всему миру предупреждают о продолжающейся борьбе за источники микросхем. Эндрю Фельдман, генеральный директор компании Cerebras Systems, занимающейся производством микросхем, подтверждает, что поставщики называют сроки поставки новых микросхем и компонентов – до 32 недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: