Новости

Хакеры дают EA последний шанс

История о том, как хакеры взломали Electronic Arts и похитили 780 ГБ данных получила продолжение. Уже прошел месяц с момента атаки на серверы, и взломщики решили выложить в общий доступ архив размером в 1.3 ГБ, содержащий внутри не что иное, как инструменты разработчиков. Данный шаг хакеры решились сделать из-за того, что EA не стали платить им выкуп.

Компания считает, что в похищенных 780 ГБ информации, нет ничего ценного, а потому вести переговоры со злоумышленниками нет смысла, а вот сотрудничать с правоохранительными органами для их поимки — наоборот. Понимая, что EA соскакивает с крючка, хакеры решили провести акцию и сделали скидку в 90% от изначальной суммы выкупа, заявляя, что при получении 10% от изначальной суммы они через 45 дней не станут сливать в общий доступ 751 ГБ данных.

На данный момент уже известно, что в руках злоумышленников находится исходный код серии игр FIFA (вплоть до последней 21-й части) и Frostbite, кроме этого, различные уязвимости других проектов. Самым неприятным является то, что персональные данные игроков The Sims 4 тоже попали в руки злоумышленников, и для EA это как раз является, по сути, серьезной проблемой.

Стоит отметить, что хакеры уже давно могли просто выложить имеющиеся файлы на аукционе и на 100% получить больше денег, чем они просят сейчас у EA, однако у них видимо есть совесть и теперь у потерпевшей стороны остался последний шанс вернуть украденное.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: