Новости

Трейлер Atomic Heart заблокировали из-за песни

Крупный скандал раскрутился вокруг трейлера игры Atomic Heart, где использовали песню «Музыка нас связала» группы Мираж. По решению суда, потребовали закрыть доступ к данному трейлеру.

Суд дал Литягину (одному из основателей, и композитор песни «Музыка нас связала») 15 дней для подачи искового заявления по требованию, в связи с которым вынесено решение о блокировке. Если этого не произойдет, доступ к видео будет восстановлен.

Как выяснилось, на трейлер игры пожаловался пользователь «Студия Мираж». По словам данного пользователя, права на музыку были приобретены у третьих лиц, не являющихся их обладателями, поэтому он потребовал заново купить их у представителя группы.

Студия Mundfish приобрела права песни у НМИ (Национальное музыкальное издательство), которым принадлежат часть прав на работы Андрея Литягина. Однако, на договорённости с третьими лицами эти права не распространяются. Позже выяснилось, что всеми правами могут распоряжаться только действующие участники группы, а также издательство «Топ7».

Самое интересное, как ситуация выглядит со слов обеих сторон. Сторона Литягина:

Авторам Atomic Heart предложили заплатить небольшой гонорар — «для них не более, чем чаевые в ресторане». Переговоры продолжились, но «стали напоминать анекдот». Разработчиков из Mundfish предупреждали, что у НМИ нет прав на песню. В итоге, представители студии перестали выходить на связь. После чего студии обещали устроить «судебный кошмар».

После данных комментариев выступила уже сама студия Mundfish. В общих чертах, она заявила, что все сделала официально и правомерно, и все разногласия НМИ и «Топ7» их не касаются.

После заключения договора студии написал человек по фамилии Черкасов, который потребовал купить заново права на музыку, на что мы ответили: «Окей, докажите сначала, что у вас есть на это юридические основания». После чего было затишье больше чем на два месяца. Мы также пытались связаться с композитором, однако официальный представитель отказал нам в этом. От него только слышно: «НМИ вас разводит, прав на „Мираж“ у них нет, композитор в истерике, либо заплатите в несколько раз больше, чем вы уже заплатили НМИ, либо бан». То есть, ещё раз, композитор на связь с нами не вышел, но при этом утверждает, что мы засунули голову в песок. В итоге мы так ни к чему и не пришли после общения с Черкасовым, документы также не были предоставлены, доказывающих что в НМИ не правы.

Трейлер в итоге заблокировали, и появился публичный комментарий от Литягина. По его словам, мы не имели права редактировать композицию (мы использовали фонограмму, которую нам предоставили НМИ, без каких-либо изменений, противоречащих договору), а деньги, которые он просит, это для нас «чаевые в ресторане».

Студия заявила, что они не станут останавливаться и зацикливаться на этом, «наша работа — делать игру, а не волноваться об этом», однако данное поведение портит отношение к музыке, которая считалась фаворитом среди другой аутентичной музыки, «ни один нормальный человек не захочет с этим связываться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: