Новости

Huawei уволила главу отдела разработки автопилота

На недавно прошедшей конференции WAIC 2021 главной темой обсуждения стала быстроразвивающаяся технология автопилота. Не обошлось и без происшествий.

Как выяснилось, во время мероприятия компания Huawei объявила о снятии с должности главы подразделения беспилотного вождения Су Цзин. Чуть позже появились официальные комментарии компании. По словам Huawei, бывший глава был удален с поста из-за неуместных комментариев, сделанных на мероприятии по поводу технологии Tesla. По словам Су Цзина, «автомобили Tesla убивают людей», вполне возможно, на самом деле бывший глава хотел привлечь внимание к проблемам автопилота, о которых говорят на протяжении последних дней в новостях, однако слишком резко и неправильно выразился.

Стоит заметить, что Су Цзин работает в Huawei уже долгое время и имеет большой багаж знаний в области автопилота. Он успел поработать на таких должностях как: главный архитектор Huawei Terminal Company и руководитель отдела продуктов для автопилота Huawei. Кроме этого, возглавлял разработку системы автопилота кроссовера BAIC ArcFox Alpha-T. Напомним, что именно данный автомобиль первым получил лазерный дальномер Huawei и операционную систему Huawei Harmony OS 2.0.

Ходит слух, что увольнение Су Цзина вызвано другой причиной, помимо указанных комментариев в сторону Tesla. Разные производители автомобилей уже обращались к Су Цзину и хотели переманить его у Huawei.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: