SamsungНовости

Запрет Samsug Pay в России

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить иск по отношению к Samsung относительно их платежной системы. Стоит отметить, что теперь из-за этого под угрозой окажется ввоз устройств данной компании на территорию России.

Согласно иску, швейцарская «Сквин СА» обвинила Samsung в использовании их патента №2686003 без согласия правообладателя. В описании патента значится изобретение, предназначенное «для проведения онлайн платежей с применением мобильных устройств покупателей и кассовых систем продавцов». Теперь у Samsung есть 30 дней для того, чтобы обжаловать решение суда, в противном случае оно вступит в силу.

Корейский гигант заявил, что на данный момент их специалисты занимаются изучением документов, однако никаких изменений в действиях самой компании, пока что, не планируется. Юристы сообщили, что у Samsung есть все шансы не только оспорить решение суда, но и на сам патент по вопросу отсутствия в изобретении какой-либо новизны.

По итогу, если с решением Арбитражного суда Москвы каким-то образом не получится ничего сделать, то корейскому производителю придется прекратить предустановку сервиса Samsung Pay на свои устройства, ввозимые на территорию России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: