НовостиПК

Тесты Ryzen 5600G и 5700G

Совсем недавно в продажу наконец-то поступили процессоры Ryzen 5000-серии со встроенной графикой, и везде начали появляться материалы об их производительности. Одним из таких ресурсов стал ComputerBase, который решил протестировать модели 5600G и 5700G в ряде игр.

У обоих процессоров графическая подсистема основана на архитектуре Vega, которую весьма неплохо доработали в новинках. Таким образом Ryzen 7 5700G, имея 8 вычислительных блоков, способен работать на максимальной частоте до 2.0 ГГц. Ryzen 5 5600G со своими 7 вычислительными блоками может похвастаться стабильной работой на частоте до 1,9 ГГц.

Для теста процессоров AMD была выбрана материнская плата ASUS ROG STRIX B550-E, а для конкурента, в лице Intel, была выбрана MSI MEG Z590 ACE. При подсчетах общих показателей среднего FPS в играх Fortnite, Valorant, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, F1 2021, Resident Evil Village и LEGO Builder’s Journey, процессоры Ryzen весьма уверенно опередили Core i7-11700. Преимущество моделей 5600G и 5700G над Intel составило 120 и 136 % соответственно. Стоит отметить, что ComputerBase и этого оказалось мало, и они добавили в тест дискретные решения в лице видеокарт Radeon RX 550 и RX 460. Тут процессоры Ryzen смогли одержать верх только над одним оппонентом, а вот второй оказался производительнее всех.

Подводя итоги, можно смело заявить, что AMD до сих пор являются лидерами на рынке встроенных графических решений. Более того, они могут предложить нетребовательным пользователям и тем, кто не может, в нынешних условиях дефицита, приобрести видеокарту, собрать приемлемый ПК для комфортного гейминга в 1080p, хоть и на минимальных настройках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: