Новости

Starlink разрабатывает более портативные тарелки

Появилась информация, что SpaceX начала работу над усиленной версией своей спутниковой антенны Starlink. По идее, она разрабатывается для людей, которым нужна связь не только дома.

«Тарелка» будет повышенной прочности, а также ей можно будет пользоваться в движении, например в доме на колесах, лодке или самолете. Это позволит иметь доступ в Интернет даже в суровых климатических условиях. Компания SpaceX уже подала заявку в FCC на высокопроизводительную антенну Starlink.

Более подробной информации о новой антенне очень мало, однако, ожидается, что в техническом плане она будет использовать все те же наработки, что и стандартная версия антенны. Известно, что в отличие от стандартной у неё увеличена мощность входящего канала и уменьшена мощность исходящего. Такое решение позволит поддержать согласованный показатель EIRP (эффективная изотропно излучаемая мощность), соответствующий стандартному оборудованию.

SpaceX также потребовалось запросить у FCC большое количество лицензий, которые позволят размещать антенну на транспортных средствах, на судах, на борту самолетов, и конечно, наземных станциях, кроме этого, лицензия на их размещение на всей территории Соединенных Штатов, а также в территориальных водах США и международных водах по всему миру. И это еще не конец, им также потребовалось разрешение для использования антенн на всех воздушных транспортных средствах, зарегистрированных в США, и в других странах, когда они оказываются в воздушном пространстве Америки.

Кроме этого, известно, что терминалы будут передавать данные в диапазоне 14,0–14,5 ГГц, а принимать — в диапазоне от 10,7 до 12,7 ГГц. Более того SpaceX потребовалась специальная лицензия для получения доступа к диапазону от 12,2 до 12,7 ГГц, так как он не используется для данных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: