Новости

Влияние пандемии на IT

Российский аналитик Даниил Кручинин проанализировал ситуацию с внедрением новшеств в наши компании за период пандемии. Получилось так, что наибольшие изменения коснулись организации работы сотрудников, а именно переход на дистанционный формат.

Согласно анализу Кручинина, в самом начале вспышки коронавируса работодатели сместили приоритеты в сторону удаленных сервисов и облачных решений. Таким образом в 2020 году сильно выросло число компаний, работающих в онлайн-режиме. Даже сейчас количество организаций с таким форматом работы продолжает расти.

Таким образом именно IT-рынок получил серьезный толчок в росте и развитии. А все из-за того, что в 2020 году вырос спрос на услуги по типу онлайн образования, видеосервисов, доставку еды, медицину и прочее. Как следствие, огромное количество организаций приняло решение перевести всех или определенную часть сотрудников на удаленный формат работы. По словам аналитика, данная ситуация стабильно сохраняется или превращается в некий гибридный вариант на большинстве предприятий в IT-сфере. Например, в Skillbox, Webinar Group, REG.RU, COREX Logistics и других подобных организациях.

По итогу, в связи с возникновением пандемии произошла мощная цифровизация регионов, и этот процесс, по мнению Даниила Кручинского, продолжится и дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: