Новости

Qualcomm и NVIDIA вернутся к TSMC с новыми мощностями

Появилось немного новостей об успехах TSMC. На данный момент компании Qualcomm и NVIDIA выпускают свои чипы по контрактному производству у Samsung. От корейской компании они получают 8-нм графические процессоры семейства Ampere игрового класса. Однако, говоря об NVIDIA, их чипы также производиться по 7-нм технологии компанией TSMC, и в ближайшем будущем она собирается перейти на новый уровень производства.

По информации, предоставленной тайванскими источниками, NVIDIA и Qualcomm планируют вернуться в полной мере к TSMC. Произойти это должно в 2022 году, только на этот раз завод будет производить чипы по 5–3 нм технологии. Ожидается, что в дальнейшем произведенные здесь чипы Qualcomm будут поставляться для флагманских смартфонов.

Напомним, что у TSMC уже есть крупные заказчики, такие как Intel и Apple. Это может стать серьезной проблемой для NVIDIA и Qualcomm, ведь им должно повезти, чтобы производственных мощностей хватило на их продукцию. Однако, TSMC заявила, что собирается на протяжении ближайших трех лет развивать новые техпроцессы, а также увеличить свои мощности. На это компания собирается потратить более $100 млрд. Если все сложится удачно, для NVIDIA и Qualcomm как раз появится место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: