ЖелезоНовости

Куда смотрит контроль качества?

На портале Igor’sLAB появилась информация, что производители видеокарт начали или халтурить с контролем качества или экономить на охлаждении своих устройств. Конкретная проблема заключается в устанавливаемых термопрокладках для чипов памяти и VRM.

В последнее время стало появляться большое количество жалоб со стороны пользователей, жалующихся на некачественное охлаждение в купленных видеокартах. У них попросту начинают протекать силиконовые термопрокладки, которые, как было сказано ранее, должны отвечать за отвод тепла от чипов памяти и VRM к радиатору.

В случае с видеокартами производства NVIDIA, зачастую используются недостаточно высокий термоинтерфейс. Это связано в первую очередь с выпуклостью графических процессоров архитектуры Ampere, которые по спецификации имеют высоту до 0,068 мм, а в действительности могут достигать 0,08 мм. В таких случаях и требуется применять более толстые термопрокладки, чтобы компенсировать увеличенное расстояние от компонентов платы до радиатора. Производители, в свою очередь, в погоне за прибылью до сих пор используют более дешевые варианты, что привод к плохим последствиям. Среди компаний, замеченных в подобных действиях, числятся MSI, Gigabyte, Zotac и другие.

Не стоит забывать и про AMD, поскольку они тоже смогли отличиться. В конкретном случае производитель PowerColor умудрился выпустить графические ускорители Radeon RX 6700 XT с термопрокладками, на которых осталась защитная пленка. Тут уже, разумеется, виноват контроль качества, который не следит за тем, как завод поставщик кулеров устанавливает термоинтерфейс.

Погоня за прибылью и халатность могут закончиться для производителей видеокарт весьма печально. Дело в том, что сейчас графические ускорители все еще дорого стоят, и при таких раскладах с охлаждением, компании больше потеряют из-за возросшего количества возвратов по гарантии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: