ЛАЙФСТАЙЛНовости

Снова хакеры похитили важные данные

Совсем недавно у EA похитили внушительный объем данных с последующим требованием выкупа, а теперь и компания Gigabyte попала в ту же ситуацию. Исполнителем кибератаки на одного из крупных производителей электроники считают организацию RansomEXX. В результате данного происшествия оказались затронуты и некоторые внутренние сервера Gigabyte.

О размере выкупа на данный момент информации нет, но известно, что в случае отказа выполнить требования злоумышленников, в сети будут опубликованы 112 ГБ данных. Самое страшное для Gigabyte во всем этой ситуации заключается в том, что среди похищенной информации числится репозиторий Git American Megatrends, а также неразглашаемая информация из документов Intel и AMD. Стоит отметить, что American Megatrends занимается созданием прошивок для разных производителей материнских плат.

Таким образом компания Gigabyte оказалась в очень шатком положении, поскольку ответственность за потерю подобных данных ляжет на их плечи. Получается, что помимо проблем с хакерами, вымогающими деньги производитель рискует потерять доверие партнеров. Стоит отметить, что на данный момент из-за кибератаки пострадали и владельцы продуктов Gigabyte, так как у них нет доступа к разделу поддержки. Это значит, что никто сейчас не может получить доступ к информации о гарантийном ремонте и обновлениям.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: