ЖелезоНовости

Спад цен на видеокарты под угрозой

Аналитики прогнозировали выравнивание цен на видеокарты к концу 2021 года, однако в ближайшее время ситуация может кардинально измениться. Проблема заключается в том, что на данный момент майнеры массово переходят на добычу другой криптовалюты под названием Ravencion.

Курс этой цифровой валюты только за последние сутки смог вырасти на 38%, а за прошедшую неделю и вовсе на 105%. Стоит отметить, что еще одним фактором перехода на другую криптовалюту стало урезание выплат майнерам при добыче Ethereum. Дело в том, что в исходный код блокчейна London были внесены изменения относительно комиссии при переводах. Таким образом Ravencoin, с учетом курса и меньшими потерями при выводе, стал гораздо более прибыльным в глазах майнеров.

Принимая во внимание данную ситуацию, стоит понимать, что дальнейший спад цен на видеокарты может не только остановиться, но и обратиться вспять. На это есть две причины:

  1. Ограничение на майнинг Ethereum (LHR) в новых моделях графических ускорителей становится попросту бессмысленным, как раз из-за перехода на другую криптовалюту.
  2. Для добычи Ravencoin требуются системы с высокими техническими характеристиками, а значит владельцы ферм вновь начнут наращивать свои мощности.

Учитывая все эти факты стоит только надеяться на то, что не случится очередной дефицит на рынке видеокарт, поскольку обычным пользователям, даже с нынешними ценами на видеокарты, все еще трудно собрать ПК для игр в 1080p на максимальных настройках с высоким FPS, не говоря уже о 2K и 4K гейминге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: