Новости

Audi показала новый электрокар с расширяемым кузовом

Audi представила первый из трех концептуальных автомобилей Audi Skysphere. Уникальность машины в том, что это полностью электрический родстер с расширяемым кузовом. Он может сокращать или удлинять колесную базу одним нажатием кнопки. Другие машины представят чуть позже: концепт Grandsphere, должен выйти в следующем месяце, и концепт Urbansphere, дебютирует уже в 2022 году.

Это первый пример того, каким мы видим будущее. Настоящее предлагает все, что нам нужно для будущего… и нам лучше поторопиться.

Глава бренда Audi AG Хенрик Вендерс.

Концепт представили во время подведения итогов и успехов за 52 года истории современной итерации бренда. Audi выделила 15 миллиардов евро на электрификацию всего своего автопарка. К 2025 году Audi планирует предложить 20 различных электромобилей. По словам компании, гибриды и электромобили Audi уже стали прибыльными и являются бестселлерами в Европе.

Изменяемая колесная база Skysphere предлагает владельцам два варианта езды: элегантный комфорт большого туристического автомобиля и маневреность спортивного. Когда автомобиль расширяется до 5,19 метра колесной базы, он работает на четвертом уровне автономного вождения и предлагает максимально большое пространство для ног.

Укороченная форма уменьшает длину автомобиля на 250 мм и опускает ее на 10 мм, выдвигая руль, педали и дополнительную панель из-под «торпеды». Только в таком виде автомобиль управляем, как обычные современные автомобили.

Skysphere создан под вдохновением автомобиля Horch 853 1937 года, длина которого составляла 5,2 метра. Новинка поставляется с 23-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами и задними фонарями, а также дверьми, открывающимися в обратную сторону.

Как дизайнер, я конструирую в первую очередь ради опыта, а уж потом на основе этого получается машина. Такая трансформационная структура никогда не была бы возможна на шасси, построенном для ДВС (двигателе внутреннего сгорания). Электрификация — лучшее, что случилось с автомобильным дизайном.

Глава подразделения Audi Malibu Design Loft Гаэль Бузин.

Электродвигатель в задней части автомобиля обеспечивает мощность 465 кВт (623 л.с.) при весе автомобиля 1800 кг. По словам Audi, при тестировании в реальных условиях разгон от 0–100 км составляет четыре секунды. Общий запас хода в режиме GT составляет 500 км.

Интерьер вдохновлен стилем ар-деко. Внутренняя отделка салона выполнена из веганской кожи, микрофибры и эвкалипта – все экологически чистое. Салон Skysphere ориентирован на автономное вождение четвертого уровня, который подразумевает, что водитель перекладывает всю ответственность за вождение на автомобиль, без необходимости личного участия (руки на руле или ноги на педалях). Сиденья обиты тканью из микрофибры, а акценты из дерева эвкалипта создают ощущение тепла и уюта, как в частной гостиной.

Внутри установлен большой сенсорный монитор, длинна которого 139 см. Он может позволит смотреть фильмы, подключаться к Интернету или проводить видеоконференции. В довершение ко всему, за водительским сиденьем есть два серых кашемировых одеяла, для езды на свежем воздухе при низких температурах.

Audi публично представит Skysphere 13 августа во время Недели автомобилей в Монтерее в Кармеле, Калифорния. Про выпуск в серийных масштабах компания умалчивает, вполне возможно больше информации появится на самой презентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: