Новости

Защиту видеокарт Nvidia взломали

Плохие новости для обычных геймеров, защиту Nvidia от майнинга удалось взломать. Напомним, что в новых видеокартах Nvidia GeForce RTX 3000 LHR такая предуспотрена, с ее помощью понижается её мощность при обнаружении добычи криптовалют. Nvidia пошла на такой шаг, дабы снизить дефицит карт на рынке, однако спустя три месяца защита пала, и вполне возможно, ожидается новый скачок цен.

Напомним, что приставка LHR обозначает – Lite Hash Rate, и присутствует в новых моделях видеокарт от 3060–3080, в 3090, к сожалению, данной защиты нет. Способ обойти защиту нашли разработчики NBMiner. По их словам, утилита позволяет майнеру раскрыть до 70% мощности видеокарты.

Алгоритм защиты работает по принципу отслеживания нагрузки на видеопамять, характерных при работе программ по добыче виртуальных денег. При их обнаружении, производительность карт искусственно снижается до 50%, что снижает скорость майнинга. Однако NBMiner разработали свой алгоритм, который меняет интенсивность нагрузки на чипы памяти, из-за чего защита и не срабатывает. Именно так и разблокируются 70% производительности, причем хэшрейт повышается на 36%, в сравнении со стандартными значениями, присущими GeForce RTX 3000 LHR.

Стоит отметить, что разблокировать можно и 100% производительности, но пока разработчики не могут дать гарантий что видеокарта не уйдет в защиту.

Как итог, ожидается новый скачек цен на видеокарты в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: