ЖелезоНовости

CDNA 2 представят в 2021

Спустя месяц после отчетной конференции, AMD решила все же включить в презентацию для инвесторов немного информации об ускорителях CDNA 2. На одном из слайдов можно увидеть, что в конце текущего года компания собирается официально представить новинку.

Стоит напомнить, что ускорители CDNA – это не игровое (RDNA), а серверное решение, содержащее в себе все передовые архитектурные изменения. Если верить уже имеющимся слухам, то новинка под названием MI200 будет иметь двухкристальную компоновку и память типа HBM2E с максимальным объемом до 128 Гбайт.

Кроме этого, если верить информации из файлов драйверов, то этим ускорителям было дано условное обозначение Aldebaran. CDNA 2 будут выпускаться по более продвинутой технологии, чем нынешние 7-нм продукты, и в совокупности смогут выполнять до 16384 потоковых процессов, опять же если верить слухам. Более того, есть вероятность, что новинка получит компоненты, выпускаемые по 6-нм технологии, а готовить их будет скорее всего компания TSMC. На данный момент в официальных документах отсутствует какое-либо описание ускорителей, и приходится только гадать о возможностях CDNA 2 и ждать того дня, когда их представят.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: