Новости

Twitter начинает децентрализацию

Наконец-то задумка Twitter по созданию децентрализованной социальной сети начала понемногу сдвигаться с мертвой точки, поскольку для проекта нашелся руководитель. Джей Гарбер (Jay Garber) известна созданием интернет-ресурса для организации мероприятий Happening. Еще одним положительным фактором является то, что в команду Bluesky начали нанимать первых разработчиков.

Стоит отметить, что у Гарбер имеется опыт работы не только с Happening, а она также помогала создать криптовалюту Zcash для компании Electronic Coin Company. В январе 2021 года она закончила свои исследования в области децентрализованных веб-систем и опубликовала его в виде отчета. Однако даже в нем не указывалось будет ли Bluesky при разработке опираться на существующие интернет-ресурсы по типу ActivityPub, или же создаст нечто совершенно новое и уникальное.

На данный момент Гарбер выделила ряд направлений (модерация, конфиденциальность и монетизации), которыми ее команда займется в первую очередь, но только после того, как сможет привлечь разработчика протокола и веб-разработчика. Кроме этого, у проекта уже есть специальный Discord сервер, в котором можно отслеживать этапы разработки и обсуждать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: