ЖелезоНовости

Gigabyte потеряли, технари опубликовали

Японский пользователь Twitter KittyYYuko выложил изображения внутреннего устройства процессоров AMD EPYC поколения Genoa. Подобные возможности появились у многих блогеров из-за недавней масштабной утечки данных с сайта Gigabyte.

На представленном посте можно увидеть, что в качестве схемы по группировке вычислительных ядер и кристаллов будет использоваться соотношение «4х3». По итогу, получается, что процессор будет иметь двенадцать результирующих чиплетов, которые в общей сложности смогут содержать в себе 96 вычислительных ядер.

Стоит отметить, что процессоры Milan и построенные на архитектуре Zen 3 будут ограничены 64 вычислительными ядрами. Кроме этого, даже Ryzen Threadripper следующего поколения (Chagall) в своей максимальной конфигурации не получит больше 64 вычислительных ядер. AMD решили сделать ставку на прирост быстродействия за счет перехода на архитектуру Zen 3.

Отдельно стоит отметить, что новый Ryzen Threadripper по конструктивному исполнению не изменится, и это хорошо. Дело в том, что в таком случае модели с поддержкой четырёхканальной и восьмиканальной памяти будут использовать те же разъемы для подключения: sTRX4 и sWRX8 соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: