Новости

Baidu и её новый «РОБОКАР»

Китайский интернет-гигант Baidu представил свой первый беспилотный автомобиль, подчеркнув, что покорение данных технологий являются ключом к росту компании в будущем.

Робин Ли, генеральный директор Baidu, попытался убедить инвесторов в том, что будущее компании связано с искусственным интеллектом и смежными областями, например, автономным вождением. После чего в среду, на своей ежегодной конференции Baidu World, компания представила Kunlun 2, свой ИИ-чип второго поколения. Данный процессор был разработан под обработку больших объемов данных, скорее всего именно его будут использовать будущие автомобили компании.

Полупроводники и искусственный интеллект — две ключевые технологии, в которых Китай надеется расширять свой опыт и возможности. Baidu также показала свой «робокар», машину без водителя, двери которой открываются вверх, по типу «крыла чайки». Кроме того, внутри стоит большой экран для развлечения пассажира во время поездки. Это прототип, и компания не сообщила, будет ли он производиться серийно.

Однако компания хотела подчеркнуть свои амбиции в области автономного вождения данным концепт-каром. По прогнозам аналитиков, у Baidu есть все шансы заработать многомиллиардное состояние на этом бизнесе.

Более того, Baidu уже успели запустить, так называемые, службы роботакси в некоторых городах, включая Гуанчжоу и Пекин, где пользователи могут вызвать автономное такси через приложение Apollo Go. Позже приложение переименовали в «Luobo Kuaipao». Неясно, как Baidu будет оценивать услуги роботакси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: