Новости

Подробности о GPU Ponte Vecchio

Intel поделились техническими подробностями о своей новинке в области графики. Речь идет об огромном графическом укорителе XE-HPC Ponte Vecchio, который предназначен для работы с центрами обработки данных (ЦОД).

Компания уже успела продемонстрировать его внушительный размер и то, что этот GPU насчитывает 47 отдельных чипов и 100 млрд транзисторов. Сегодня же Intel решила продемонстрировать конкретные названия плиток (отдельных чипов), содержащихся внутри.

Как и у представленных игровых видеокарт Arc, основной вычислительный бок Ponte Vecchio представлен в виде ядра Xe (Xe-Core). Он насчитывает 8 векторных (512 бит на ядро) и 8 матричных (4096 бита на ядро) модулей. Таким образом модуль Xe-HPC Slice будет представлять из себя объединение 16 ядер Xe-Core, но в отличие от специализированных видеокарт Nvidia, данный GPU будет иметь блоки ускорения трассировки лучей, назначение которых пока не раскрывается.

На выбор будет доступно две конфигурации этого графического ускорителя: с одним стеклом или двумя. Во втором случае GPU будет иметь 128 ядер Xe-Core и такое же количество отдельно для трассировки лучей. Кроме этого, подобная конфигурация будет включать в себя поддержку восьми контроллеров памяти HBM2e.

На данный момент вопрос цены и доступности Ponte Vecchio остается открытым, однако известно, что инженерный образец, по словам Intel, смог продемонстрировать производительность в 45 TFLOPS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: