Новости

Операторы к 2023 году перейдут на отечественное оборудование

Минцифры собирается обязать всех операторов на территории России разворачивать свои 4G и следующие поколения сетей только на отечественном оборудовании. Если же к 2023 году операторы не согласятся, ГКРЧ запретит доступ к радиочастотам 800 МГц и 2600 МГц, которые используются для сетей 4G. В связи с этим «Ростех» решил создать российского производителя телекоммуникационных решений, которым станет ее дочерняя компания «Спектр».

«Спектр» — это компания, организующая вокруг себя производственные кооперации. Таким образом «Ростех» может сконцентрировать свои силы в данной области, что позволит создать готовое отечественное 5G оборудование уже в 2024 г.

Согласно дорожной карте, инвестиции в проект составят около 43 млрд руб., из них 21,4 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета.

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Стоит отметить, что в начале августа были оглашены три производителя оборудования: госкорпорация «Ростех», АФК «Система» и USM Group. Хотя до сих пор операторы закупают оборудование у таких производителей как: Huawei, Nokia, ZTE, Ericsson.

Напомним, что в 2019 г. было подписано трехстороннее соглашение между Правительством, «Ростелеком» и «Ростехом» о развитии мобильных сетей 5G. После чего была разработана дорожная карта, согласно которой к 2024 году надо произвести более 10,000 базовых станций. На данных станциях будут создаваться мобильные сети 5G/IMT-2020 (IMT — International Mobile Telecommunications, международная подвижная связь) в России. Их расположат более чем в 10 городах, главным условием будет население от 1 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: