ЖелезоНовости

AMD Ryzen G-series прощай?

Из-за утечки документации с серверов Gigabyte недавно была опубликована таблица с данными о предстоящей серии процессоров Ryzen. Новые CPU будут базироваться на архитектуре Zen4, и как оказалось, иметь встроенную графику.

Речь идет о том, что отдельная линейка APU Ryzen серии G, по всей видимости, перестанет существовать и производитель будет создавать больше моделей с iGPU. Не стоит надеяться, что абсолютно все новые процессоры будут иметь встроенную графику, найденная информация лишь говорит о том, что AMD намерены расширить количество таких CPU.

В опубликованной таблице перечислены данные о процессорах на Socket AM5. Среди представленных моделей выделяются три типа CPU, относящихся к семейству 19h (Zen4), которые будут поддерживать встроенную графику (Hybrid GFX support). Стоит отметить, что AMD, скорее всего, начнет продавать процессоры, которые будут иметь графический сопроцессор, но он будет отключен.

Таким образом AMD станет походить на Intel, поскольку у вторых уже применяется подобный метод, например, в процессорах с приставкой F. Это весьма разумный ход, поскольку некоторым пользователям не требуется встроенная графика, а еще это уменьшает тепловыделение, и как следствие, конечную стоимость продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: