Новости

Китай не любит майнеров

Мы уже писали, что в Китае с каждым разом усложняется добыча криптовалюты. Напомним, что в конце июня криптомайнеры вынуждены были искать новое место для добычи, ведь правоохранительные органы взялись не только за самих майнеров, но и пригрозили остановкой работы гидроэлектростанции. Дешевая электроэнергия в Китае позволяла в Поднебесной добывать 50% от всех Биткоинов. Однако с сегодняшнего дня майнерам станет еще хуже.

На момент написания прошлой статьи, было запрещено добывать криптовалюту только в промышленных масштабах, однако домашних добытчиков пообещали не трогать. Сегодня, Центробанк Китая выступил с очередным заявлением, в котором говорится о полном запрете на торговлю и добычу криптовалюты.

Большая часть расписана про то, что гражданам советуют держаться от криптовалют подальше, ведь они нестабильны, а попытка заработать может привести к потере всех денег. К сожалению, информации очень мало и неизвестно, будет ли это просто административный штраф или же привлекут к уголовной ответственности. В любом случае, жителей просят доложить любую информацию о попытках добычи и торговле криптовалютой кем-либо в соответствующие инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: