Новости

Китай практически убил киберспорт

31 августа стало роковым днем для игроков Китая, а особенно для несовершеннолетних. Организация VSPN и компания Tencent сообщили о переносе турнира PEL 2021 Season 3 по PUBG Mobile, причиной этому послужили новые законы, из-за которых несовершеннолетним нельзя играть более 3 часов в неделю.

Напомним, PUBG Mobile выпускается в Китае под другим названием — Peacekeeper Elite. Представителям Peace Elite League теперь придется проверять возраст своих участников из-за новых требований. Турнир же перенесли на 9 сентября.

Стоит отметить, большая часть киберспортивных команд Китая – несовершеннолетняя, что дает опасения по поводу упадка киберспорта в стране. По новым правилам как минимум три очень популярные в Китае киберспортивные команды остаются в пролете — Regans Gaming, Four Angry Men и JD Esports.

Как ни прискорбно, до запрета Китай был одной из стран с самым развитым киберспортом. Так как запрет мешает активно тренироваться участникам, страна потеряет много хороших команд. Судя по статистике, в Китае около 110 профессиональных команд по игре Dota 2, и в каждой из этих команд есть хотя бы по одному несовершеннолетнему игроку.

Так, например в 2018 году несовершеннолетний игрок команды Invictus Gaming, сыграл решающую роль в захвате командой чемпионского титула в мировом турнире по League of Legends.

Большая часть жителей Китая пишет, что с такими ограничениями у киберспорта в стране нет будущего, так как игроки попросту не могут тренироваться в полную силу до 18 лет. Стоит сказать, что в будущем, по достижении 18 лет, мало кто из игроков сможет нагнать упущенное и обойти человека, который играет дольше его.

Напомним, что ограничения, введенные с 31 августа, касаются несовершеннолетних подростков. По закону, им разрешено играть только по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 20:00 до 21:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: