GOOGLEНовости

Google решила производить собственные процессоры для планшетов и ноутбуков

На днях появились новости о том, что Google собирается разработать собственные процессоры с Arm-совместимой архитектурой для устройств под управлением операционной системы Chrome OS – таких как планшеты и ноутбуки своими силами.

Google скоро начнет поставки смартфонов линейки Pixel 6, которые, к слову, работают на процессоре Tensor. Данные процессоры делались под заказ для Google, производством занимается Samsung, однако есть информация, что большей частью их проектирования и разработки также занимался южнокорейский гигант.

Теперь же, компания решила сделать полностью свою экосистему при производстве «хромбуков». Напомним, что в серверном сегменте она создаёт собственные процессоры с 2016 года. В этом году мы должны увидеть уже мобильные процессоры, при этом уже через два года, компания представит собственные процессоры для ноутбуков и планшетов.

Судя по статистике, за время пандемии, у устройств под управлением Chrome OS появился спрос, а значит компания не собирается останавливаться на достигнутом. Вполне возможно, компания смотрела в сторону Apple с их собственными процессорами, именно они могли послужить примером для компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: