AppleНовости

Apple в будущем перейдут на RISC-V архитектуру

Уже многие знают, что Apple переходит на собственные чипы в своих устройствах. Однако недавно, появилась вакансия для человека, способного работать с RISC-V. Скорее всего в будущем компания может предлагать на выбор несколько процессоров при покупке продуктов Apple.

В данный момент Apple ищет опытных программистов с детальным знанием архитектуры RISC-V (ISA) и Arm Neon ISA, которые будут работать в команде Vector and Numerics Group (VaNG), которая относится к группе Core Operating Systems. Напомним, что люди, находящиеся в данной группе, занимаются разработкой и улучшениями различных подсистем всех продуктов Apple, начиная iOS заканчивая tvOS.

Вы будете работать в кросс-функциональной группе программного и аппаратного обеспечения, которая внедряет инновационные решения RISC-V и современные процедуры. Это необходимо для поддержки вычислений, необходимых для таких вещей, как машинное обучение, алгоритмы машинного зрения, обработка сигналов и видео. Продвигайте современные технологии низкоуровневых вычислений и подталкивайте их к энергоэффективным и высокопроизводительным реализациям за счет тесной интеграции программного и аппаратного обеспечения.

Описание должности

Как всегда, Apple не раскрывает все карты и не говорит, чем именно будет заниматься человек на данной должности, но в описании вакансии указано, что программисту придется работать с машинным обучением, компьютерным зрением и обработкой естественных языков. Помимо прочего, требуется опыт низкоуровневого и высокопроизводительного программирования. Что интересно, там также говорится о том, что компания уже работает над RISC-V.

Переход на RISC-V может помочь сэкономить Apple большую сумму денег. Так как компания сейчас пользуется архитектурой Arm ей приходится платить лицензионный сбор, а поскольку таких чипов огромное множество, и эта цифра продолжает расти, переход на бесплатную архитектуру RISC-V с открытым исходным кодом, является вполне правильным шагом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: