Новости

Qualcomm пробивается в автомобильную сферу

Сегодня компания Qualcomm заявила, что будет поставлять свои чипы для производства электрокаров Renault SA. Он будет отвечать за вычислительные мощности цифровой приборной панели.

Qualcomm один из крупнейших поставщиков процессоров, однако до этого момента, компания была популярна по большей степени только в мобильной сфере. Теперь появились новости о том, что Qualcomm расширяет свое производство до автомобильных процессоров. По словам компании, они будут использоваться как для приборной панели, так и для дополнительных информационно-развлекательных систем. Напомним, что в этом году, General Motor также договорились о том, что их автомобили будут использовать чипы Qualcomm.

Электрокар Renault Mégane E-TECH Electric будет работать на программном обеспечении компании Alphabet. Это, к слову, дочерняя компания Google. Qualcomm их давний партнер, и неудивительно, что было решено использовать их вместе.

Mégane E-TECH Electric будет анонсирован на выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене. Она пройдет уже в этом месяце, однако в продажу поступит только на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: