ЖелезоНовостиПК

Очередные поддельные видеокарты

Недавно вскрылось, что в Китае начали производить поддельные дискретные видеокарты. Суть проблемы заключается в том, что определенные умельцы просто переделывали мобильные версии графических ускорителей и продавали их под видом полноценных моделей.

Один из подписчиков популярного на YouTube канала PRO Hi-Tech выложил фотографию одной из таких видеокарт. На первый взгляд может показаться, что на снимке вполне нормальная модель графического ускорителя. На деле же, данная безымянная видеокарта создана на основе мобильного чипа NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q, взятого из ноутбука. Китайские продавцы просто закупают подержанные устройства сразу по нескольку штук, а после выпаивают из них графические процессоры. В итоге на базе мобильных чипов создаются видеокарты для настольных ПК.

Стоит отметить, что в конце августа 2021 года в России уже вступил в силу запрет на госзакупки зарубежных комплектующих для персональных компьютеров и их готовых вариантов. Забавным является и тот факт, что в наших ПК все же есть иностранные запчасти, однако пока отечественных деталей больше, конечный продукт будет считаться российским.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: