Новости

Франция представила поезд на водородном топливе

Во франции представили первый в мире поезд на водородном топливе. Coradia iLint – пассажирский состав, разработанный в Германии французской компанией Alstom. Поезд уже был протестирован и к 2025 году будет введен в эксплуатацию.

Впервые поезд был протестирован еще 6 сентября 2020 года, однако теперь было принято решение официально его представить. Министр транспорта Жан-Батист Джеббари заявил, что «это транспорт будущего и использование водородного топлива, безусловно, имеет огромное значение для страны». По его словам, Coradia iLint и другой подобный транспорт в дальнейшем способен завоевать рынок ЕС и всего мира.

Говоря про технические моменты, поезд работает благодаря преобразованию водорода в электричество. Сами топливные элементы будут расположены на крыше состава. Уникальность такого топлива в том, что при работе выделяется только вода и пар. Во Францию завезут еще 14 поездов, в эксплуатацию введут их к 2025 году. Компания Alstom надеется, что данный проект приживется, и данная технология позволит заменить все 1200 дизельных локомотивов, курсирующих по железным дорогам страны.

Во всем мире стараются уменьшить загрязнение атмосферы путем перехода на другое топливо. Разрабатываются корабли, машины, поезда и самолеты на водородном топливе. Многие считают технологии жизненно важным элементом будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: