Новости

Аналитика дефицита видеокарт

В последнее время становится невероятно сложно делать дальнейшие прогнозы относительно ситуации с видеокартами на рынке. Цены на них безусловно растут, и нет сомнения, что большая часть вины за это лежит на майнерах, однако не все так просто. 

Дело в том, что сейчас аналитики затрудняются делать прогнозы даже на конец нынешнего месяца из-за нестабильности Биткоина. Данная криптовалюта вчера резко обвалилась с отметки 52 000 долларов до 42 800 долларов. На момент написания статьи Биткоин смог вырасти до чуть больше 46 000 долларов.  

Ранее выяснилось, что дефицит видеокарт набрал большие обороты из-за того, что нашлись ребята, сумевшие обойти защиту от майнинга. После того как это произошло, стоимость карт за последнее время выросла даже в Китае и очень ощутимо. На представленном изображении результаты анализа роста цен на графические ускорители, и RTX 3070Ti просто затмевает все остальные модели. К слову, появившаяся недавно RX 6600XT тоже не смогла исправить положение. Несмотря на то, что она меньше подходит для майнинга, ее очень яростно раскупили почти сразу после появления. 

Получается, что неизвестно, как ситуация может обернуться уже на следующий день. По этой причине теперь нет веских оснований утверждать, что дефицит видеокарт будет сохраняться до конца 2021 года. Так что не стоит исключать возможность обвала других криптовалют, в том числе и Эфириума, который как раз добывают майнеры.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: