Новости

Блокировка смартфонов Xiaomi

В последние дни множество форумов взорвалось обсуждениями резких мер, предпринятых Xiaomi относительно блокировки своих смартфонов в нескольких регионах. Ранее компания не препятствовала работе устройств в странах, для которых изначально они не предназначались, однако теперь все резко изменилось.

Раньше человек, условно проживающий в Европе, мог спокойно заказать с того же AliExpress более дешевую китайскую версию смартфона, вместо глобальной, и без проблем им пользоваться. Теперь же жители Кубы, Ирана Сирии, Северной Кореи, Судана и Крыма заполонили форумы по типу Reddit и XDA-Developers жалобами о блокировке их мобильных устройств. В сообщениях говорится, что буквально после нескольких дней использования смартфона на экране появляется следующее сообщение:

Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы попытались его активировать. Пожалуйста, обратитесь напрямую к продавцам за дополнительной информацией.

Ходят слухи, что Xiaomi начали эти блокировки только в перечисленных странах, и других регионов это не должно коснуться, однако это только предположения. Учитывая резкое увеличение активности со стороны компании в плане регулировки географического положения их продукции, нет гарантии, что это не затронет еще большее количество пользователей. Стоит, кстати, отметить, что перепродажа смартфонов в другие страны действительно запрещена пользовательским соглашением, но вот о том, что устройства будут заблокированы, не написано ни слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: