ЛАЙФСТАЙЛНовости

Google против KFTC

Стало известно, что антимонопольному регулятору Южной Кореи пришлось оштрафовать Google на 207,4 млрд вон (176,64 млн долларов). Причиной такого действия послужила блокировка использования модифицированных версий их платформы Android.

Именно сегодня комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) выступила с заявлением, что Google занимает доминирующую позициют на рынке мобильных ОС и ограничивает конкуренцию. Это происходит потому, что компания использует определенные условия контракта с производителями различных устройств. Стоит выделить конкретно заключение соглашения «о борьбе с дроблением» (AFA), ведь именно по этой причине производители не имеют возможности устанавливать на свою продукцию модифицированные версии ОС Android или же изменять уже имеющуюся. Кроме этого, с 2016 года также проводится и расследование относительно препятствования со стороны Google местным компаниям, по типу Samsung Electronics и LG Electronics, по вопросу использования сторонних операционных систем.

Разумеется, Google не стали мирно ожидать развязки происходящего и заявили, что намерены обжаловать решение KFTC. Причиной такого решения, по их словам, является игнорирование Южной Кореей преимуществ совместимости ОС Android с прочим ПО. Однако существует мнение, что решение комиссии может помочь в возрождении конкуренции на рынках мобильных операционных систем и приложений.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: