AppleНовости

Apple показали iPhone 13

Представили новую линейку iPhone 13 серии. На презентации показали четыре модели, все смартфоны получили ряд улучшений и долгожданный экран с повышенной частотой обновления.

Новые модели iPhone 13 Pro оснащены дисплеем ProMotion с частотой 120 Гц, который настраивается между 10 Гц и 120 Гц, но размеры их экранов остались неизменными, по сравнению с прошлогодними моделями. Итак, 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR на iPhone 13 Pro, а у iPhone 13 Pro Max — 6,7-дюймовый экран. Стоит отметить, что дисплей под защитой Ceramic Shield, по словам Apple, это прочнее стекла для смартфонов.

Apple заявляет, что CPU Apple A15 Bionic установлен в каждый смартфон в линейке. Чип имеет два высокопроизводительных ядра и четыре ядра для повышения энергоэффективности. Хотя процессор обеспечивает iPhone 13 mini и iPhone 13 на 30% лучшую графическую производительность, по сравнению с конкурентами, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оказались все равно мощнее. Все из-за того, что графический процессор имеет дополнительное пятое ядро, которое помогает обеспечивать на 50% лучшую производительность, по сравнению с конкурентами.

В новинки добавили поддержку кодека ProRes, скорее всего именно это и заставляет Pro версии быть мощнее. Кодек не только требует больше производительности, но и также требует большое количество памяти, что как раз привело к тому, что была показана версия с 1 ТБ.

Стоит сказать, что значительные улучшения камеры коснулись только IPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. В устройствах установлена новая 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера f / 1.8 с углом обзора 120°, этот датчик также может делать макроснимки. Он также может записывать макро-видео, в том числе в замедленном режиме. Этот датчик также улавливает на 92% больше света, чем раньше.

Второй сенсор – 12-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f / 2,8, который обеспечивает 3-кратный оптический зум и 15-кратный цифровой зум. А в ночном режиме помогает снимать 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 1,5. Это самый чувствительный сенсор, улавливающий в 2,2 раза больше света, и он использует преимущества сканера LiDAR при съемке в ночном режиме.

Стоит отдельно отметить добавленный кинорежим, который меняет фокус при записи видео. Теперь, благодаря данной возможности, пользователи смогут регулировать уровень боке, фокусный объект, создавая действительно кинематографичную картинку. Есть также автоматический режим, который смещает фокус, когда человек входит в кадр или смотрит в сторону от камеры. Эта функция будет доступна и на передней камере TrueDepth, и на основной камере на тыльной стороне.

У iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max время автономной работы теперь выше на 1,5 часа и 2,5 часа соответственно. Проводная зарядка по-прежнему ограничена 20 Вт, а беспроводная зарядка MagSafe — 15 Вт.

Модели iPhone 13 Pro будут доступны в цветах Sierra Blue, Silver, Gold и Graphite. Они также будут доступны в вариантах 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Ниже приведены цены:

iPhone 13 Pro | iPhone 13 Pro Max

  • 128 ГБ — 999 долларов | 128 ГБ — 1099 долларов
  • 256 ГБ — 1099 долларов | 128 ГБ — 1199 долларов
  • 512 ГБ — 1299 долларов | 128 ГБ — 1399 долларов
  • 1 ТБ — 1499 долларов | 1 ТБ — 1599 долларов США

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: