ЛАЙФСТАЙЛНовости

ЦБ России взялся за криптовалюту

В России ужесточили контроль за платежами граждан при попытке купить криптовалюту, блокируя все операции. Центробанк официально сообщил, что все эти меры направлены исключительно на защиту граждан от мошеннических сайтов.

По заявлениям первого заместителя председателя ЦБ Росии Сергея Швецова, весь криптовалютный рынок может стать огромной финансовой пирамидой. Таким образом руководство и приняло решение о блокировке платежей граждан на криптовалютных биржах. Специалисты считают это необходимой мерой безопасности для того, чтобы оградить людей от необдуманных поступков. Теперь, помимо блокировки, банк будет высылать пользователям уведомления о том, что подобные платежи не регулируются законом на территории РФ и являются небезопасными.

Не стоит забывать и о том, что криптовалютный рынок в России до сих пор не признан официально и является нелегальным. Кроме этого, при проведении платежей на подобных биржах, денежные средства перечисляются не с расчетных счетов или на них, а всего лишь между картами. Стоит отметить, что последние, как правило, зарегистрированы на подставных лиц, и при проведении расследования трудно найти виновных и что-либо возместить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: