Новости

В метро Москвы стартовало тестирование оплаты по лицу

Департамент транспорта Москвы объявил о тестовом запуске Face Pay. Данная технология проводит оплату проезда благодаря технологии, которая будет распознавать лица. По словам департамента, технология доступна практически на каждой ветке метро.

Стоит отметить, что на днях подключили последние пять линий. Благодаря такому масштабному развертыванию и тестированию системы оплаты, Москва стала первым городом в мире по внедрению данной технологии.

Получить доступ к тестированию системы Face Pay может каждый, однако требуется оставить заявку на рассмотрение. Отметим, что те, кто оставит заявку, в скором времени попадут под акцию «Время ранних», по которой проезд стоит 23 рубля вместо 46 на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях.

Сейчас мы также прорабатываем возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте. По поручению Мэра Москвы, мы также скоро представим скидочную систему для пользователей Face Pay.

Максим Ликсутов

После тестирования системы, Департамент транспорта будет принимать решение о полноценном запуске уже для всех жителей Москвы, а в будущем планируется распространить данную технологию и на другие виды передвижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: