Новости

Видеокарта XFX RX 6900 XT Zero WB

Компания XFX официально представила свою новую видеокарту RX 6900 XT, которая способна стабильно работать на частоте 3 ГГц и выше. Такая возможность у графического ускорителя появилась благодаря наличию серьезной системы жидкостного охлаждения с водяным блоком EK.

Полное название видеокарты XFX Radeon RX 6900 XT Zero WB (WaterBlock Limited Edition). Она будет работать на базовой частоте 2375 МГц c возможностью автоматического разгона до 2525 МГц. Однако изначально производитель нацелился на аудиторию оверклокеров, так что ручными настройками можно будет получить стабильные 3 ГГц или даже больше, если верить XFX.

Производитель отметил, что для новинки использовали схему питания 14 + 2 фазы с большим V-Core. Все это потребовалось для более эффективного распределения мощности по большему количеству VRM, тем самым обеспечивая стабильность и ожидаемый запас для разгона. Само собой, без полностью адресуемой RGB-подсветки видеокарта тоже не обошлась.

XFX заявляет, без блока питания на 850 Вт минимум рассматривать данную RX 6900 XT нет никакого смысла. Более того, если речь пойдет о разгоне графического ускорителя, то потребуется блок питания от 1000 Вт. Дело в том, что потребляемая мощность видеокарты составляет более 350 Вт, когда она находится в режиме разгона. Стоит так же принять во внимание, что для подключения к блоку питания потребуется целых три 8-контактных кабеля.

На данный момент официальная информация о цене XFX Radeon RX 6900 XT Zero WB не разглашается, но принимая во внимание ее возможности, нетрудно представить, что она будет просто заоблачной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: