Новости

Новая линейка RTX 3000 SUPER

По сообщениям инсайдеров NVIDIA готовит к выходу новые видеокарты серии GeForce RTX 3000 SUPER, которые должны будут ощутимо увеличить производительность GPU.

По имеющимся данным, RTX 3090 SUPER станет мощнее, за счет нового типа памяти GDDR6X с тактовой частотой 20 ГГц. При этом графический чип будет все тот же GA102, 10752 ядер, и объем видеопамяти составит стандартные 24 Гб. При таких изменения ожидаемый реальный рост производительности должен составить не более 5%, но этого будет достаточно, чтобы цена на стандартную RTX 3090 стала ниже.

У RTX 3080 SUPER, в отличие от предыдущей модели, появится гораздо больше изменений. Для начала графический чип тут имеет название GA103 и содержит 8960 ядер CUDA. Объем видеопамяти составляет 12 Гб GDDR6X на 384-битной шине. На основе представленных характеристик получается, что новинка уступит RTX 3080 Ti в производительности только из-за графического чипа, но будет лучше стандартной модели.

А вот исходя из характеристик RTX 3070 SUPER, можно отметить, что она отличается от обычной RTX 3070 только названием чипа и типом видеопамяти. Прирост производительности в играх ожидается, но будет незначительным. По сути, здесь ситуация схожа с RTX 3090 SUPER.

А вот самым приятным сюрпризом окажется появление RTX 3060 SUPER. Если верить таблице характеристик, то данная видеокарта получит более мощный графический чип и все те же 12 Гб GDDR6X высокоскоростной видеопамяти. Ожидается, что производительность новинки будет даже выше, чем у нынешней RTX 3060 Ti. В таком случае маркетологам NVIDIA придется тщательно обдумывать продажи RTX 3070, поскольку RTX 3060 SUPER будет буквально дышать ей в спину.    

Стоит учитывать, что представленные в таблице цены основаны на инсайдерской информации и могут оказаться далеки от официальных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: