Новости

Piaggio Fast Forward представили мини-версию своего робота Gita

Piaggio Fast Forward, выпустили уже второго своего робота, который поможет людям в перевозке грузов. «Дочка» известной итальянской автомобильной компании Piaggio, назвала свою вторую версию Gitamini.

Корпус и возможности Gitamini остаются такими же, как и у полноразмерного Gita (к слову, в переводе с итальянского Gita — небольшое путешествие или прогулка). Робот состоит из двух больших колес, самого хранилища для вещей и системы машинного зрения, которую он использует для идентификации и отслеживания своего владельца. Gitamini весит 13 кг и может перевозить чуть больше 9 кг внутри себя на расстояние 33 км. Стоит сказать, что полноразмерная Gita может перевозить до 18 кг, однако только 19 км.

Gitamini использует множество камер и датчиков, включая радар (недоступный в оригинальной Gita), для самостоятельного перемещения и отслеживания своего пользователя. Чтобы активировать режим следования, вы просто встаете перед Gitamini и нажимаете кнопку сопровождения. Затем робот захватит вас только с помощью зрения (ни GPS, ни Bluetooth не используются) и будет следовать за вами со скоростью до 9,5 км/ч.

«Багажник» робота можно заблокировать, а его режим слежения отключить, дабы он ждал вас в определенном месте, однако функций активного предотвращения кражи нет. Тем не менее, по словам генерального директора Piaggio Fast Forward Грег Линн «врятли кто-то уйдет с ним незамеченным».

Gitamini будет стоить 1850 долларов, а приобрести его можно будет с 15 октября на mygita.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: