Новости

США потребовали данные о поставках от производителей техники и чипов

Власти США потребовали автопроизводителей, производителей микросхем и других лиц предоставить информацию о продолжающемся кризисе полупроводников, который привел к сокращению производства автомобилей в США, и взять на себя инициативу по его разрешению.

Министр торговли Джина Раймондо, которая вместе с Брайаном Дизом, директором Национального экономического совета, встретилась в четверг с участниками полупроводниковой промышленности, по её словам, необходимы решительные действия. «Пора стать более агрессивными. Ситуация не улучшается; в некотором смысле она ухудшается», — сказала она.

На встречу для обсуждения собралась большая тройка автопроизводителей Детройта, а также Apple, Daimler, BMW, GlobalFoundries, Micron, Microsoft, Samsung, TSMC, Intel и Ampere Computing.

По словам администрации, промышленность должна играть ведущую роль в устранении узких мест в цепочке поставок, которые возникают из-за глобальной нехватки микросхем. Поэтому власти потребовали получения информации о кризисе микросхем в течение 45 дней. Это позволит повысить прозрачность цепочки поставок, а также исправить проблемы, затрудняющие производство чипов.

Стоит отметить, что администрация имеет на данный счет серьезные намерения и если компании не ответят на просьбу в течении 45 дней, «тогда у властей есть другие рычаги, которые добьются от них информации».

Стоит отметить, что некоторые компании обеспокоены тем, что от них требуют подобную информацию, а тем более публичной прозрачности, ведь у многих фирм это считается корпоративной тайной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: