Новости

ASUS, Gigabyte и MSI начнут производить видеокарты Intel Arc

Китайские СМИ опубликовали новость о недавнем интервью Раджи Кодури, главном архитекторе Intel. Согласно их информации, ASUS, Gigabyte и MSI начинают разрабатывать видеокарты на базе процессоров Intel Arc Alchemist.

К сожалению, на данный момент пока неизвестно, будут ли компании разрабатывать собственные решения или же выпускать эталонные версии карт, но только под своими брендами.

На данный момент известно, что три OEM-производителя — ASUS, MSI и Gigabyte, — а в будущем и другие, будут выпускать дискретные видеокарты Intel Arc.

Китайские СМИ

К сожалению, информацию пока трудно подтвердить, однако ASUS и MSI действительно имеют разработанное решение под Iris Xe (DG1), подтверждающее, что компании все же сотрудничают в отношении архитектур Intel Xe GPU. Если верить другой информации, Intel обратилась к MSI по поводу графических процессоров на базе DG2. Пока неизвестно, чем закончились переговоры, но судя по китайским источникам, компании все же пришли к соглашению.

ASUS, MSI и Gigabyte уже долгое время производят материнские платы Intel и AMD, а также видеокарты AMD и NVIDIA. Поэтому это был лишь вопрос времени, когда компании возьмутся за игровые дискретные ускорители Intel Arc.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: