Новости

Новый материал для вышек 5G

В сети появилась информация, что группа ученых смогла создать совершенно новый материал, способный улучшить качество беспроводных связей. Стоит отметить, что в разработке принимали участие и специалисты из России.

Синтезированный композитный материал может применяться при строительстве антенн для передачи данных в диапазоне сверхвысоких частот (СВЧ). Его основой послужили гексаферрит бария и парафин. Дело в том, что первые можно применять при создании электронных компонентов беспроводной сети, в том числе 5G. Огромную роль в новой разработке играют ионы стронция. После ряда экспериментов ученые смогли выяснить, что их высокая концентрация в гексаферрите бария снижала диэлектрические и магнитные потери в СВЧ-диапазоне. Таким образом, полученный материал способен пропускать 99,77% входного сигнала, при этом не искажая или ослабляя его.

В итоге ученые пришли к выводу, что синтезированный ими композитный материал можно применять для создания пассивных компонентов устройств беспроводной связи. Получается, если при строительстве вышек для 5G-сетей будет использоваться данное новшество, то за качество передачи данных нужно будет переживать в последнюю очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: