Новости

Заводы на территории Китая перестанут работать

Последние годы богаты на события, которые сильно влияли на производство электронных компонентов. Китайские СМИ информируют о том, что власти собираются ограничивать заводы в электроэнергии на несколько дней и все ради экологии. По планам, это должно помочь стране уложиться в целевые показатели по потреблению электроэнергии и углеродным выбросам.

В связи с отключением электроэнергии заводам придется останавливать производство и пытаться приспособиться к новому расписанию. Однако, как заявляют некоторые компании, производство они прекращать не будут, так как во время отключения собираются переходить на резервные источники питания.

Поставки с заводов также не прекратятся, так как пока есть запасы на складах, именно это временно поможет избежать задержек. Компании уже раздумывают о дополнительных ночных сменах или же о перенесении производства на другие заводы. Как итог, отключение электричества, по сути, никак не меняет ситуацию с экологией, однако проблем в сфере производства электроники прибавит.

Напомним, что на территории Китая производят компоненты для iPhone или осуществляют сборку смартфонов Apple. По словам компании, Pegatron переведет свое производство как раз на резервные источники питания. Повезло пока Foxconn, до них эти ограничения не добрались. По словам китайских СМИ, другим заводам стоит тоже опасаться, ведь в любой момент ограничения могут коснуться и их. Ожидается, что в скором времени отключения произойдут на производстве компонентов Intel, NVIDIA и Qualcomm. К слову, автомобилестроения это тоже коснется, ведь на территории Китая расположены заводы, которые занимаются чипами NXP, Infineon и ASE Tech.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: