Новости

Еще одна частная 5G сеть в России

В России было объявлено завершение строительства и запуск в эксплуатацию очередной коммерческой частной сети LTE/5G-Ready. Сотовый оператор МТС в партнерстве с Ericsson реализовали данный проект для крупнейшего в мире производителя золота и серебра «Полиметалл». На данный момент компания еще пользуется стандартом 4G/LTE, однако нет никаких препятствий для быстрого перехода на 5G, что, разумеется, увеличит пропускную способность и снизит задержки.

Как стало известно внутри новой сети будут интегрированы различные производственные системы, такие как: мониторинг удаленного оборудования и видеомониторинга, позиционирование и управление разными объектами — экскаваторами, буровыми станками и измерительными устройствами, а также диспетчеризация открытых горных работ. Стоит отметить, что Private LTE/5G-ready будет задействовать решение Ericsson Dedicated Networks, которое соответствует стандартам 3GPP.  

По словам представителей «Полиметалл», новая система уже протестирована и показала высокую эффективность. Она значительно повысит скорость передачи больших объемов данных и сократит затраты на обслуживание технологической сети. Даже отметили тот факт, что компания сможет плавно перейти к этапу внедрения Private LTE/5G-ready, тем самым привнеся инновационные технологии в производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: