Новости

Майнеры купили электростанцию

В тот момент, когда майнеры в Китае скоро совершенно не смогут заниматься своей деятельностью, в Америке их коллеги вообще не испытывают трудностей. Стоит отметить, что сейчас в Поднебесной власти на законодательном уровне запретили добычу криптовалюты внутри своей страны и потребовали пользователей немедленно вывести со своих счетов цифровую валюту, чтобы избежать проблем.

В США все обстоит совершенно иначе, поскольку государство вообще никак не вмешивается в деятельность майнеров и они практически делают, что хотят. Однако уже есть предположения, что данная ситуация может в корне поменяться. Сейчас же все настолько вседозволенно, что крупная компания Stronghold Digital Mining, занимающаяся как раз добычей криптовалюты, приобрела в собственное пользование целую электростанцию Panther Creek.

Электроэнергия на данном предприятии вырабатывается путем сжигания угольных остатков после добычи ископаемых еще с XIX века. По имеющейся информации, Stronghold Digital Mining собирается платить за сжигание каждых 200 тонн топлива по 1 биткоину. Насколько себя оправдает такая задумка пока неясно, однако уже сейчас это решение кажется сомнительным с точки зрения экологичности.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: