AppleНовости

Эксперты критикуют программу Apple Bug Bounty

Один из экспертов в области кибербезопасности раскритиковал программу Apple Bug Bounty. Как заявляет исследователь, Apple странно реагирует на найденные проблемы в прошивках iOS. Беда коснулась iOS 15, когда эксперт Денис Токарев нашел несколько критических багов в системе, однако компания никак не отреагировала на ошибки и не постаралась их убрать.

По словам Дениса, в iOS 15 он обнаружил четыре «дыры», из-за которых разработчик приложения мог получить доступ к конфиденциальной информации пользователя смартфона. Несмотря на то, что все данные были отправлены в программу Apple Bug Bounty, компания исправила только одну ошибку, так и не дав никаких комментариев. К слову, остальные три ошибки до сих пор присутствуют в системе.

Спустя несколько месяцев без ответа и решения проблем, Токарев выложил информацию о найденных уязвимостях системы в открытый доступ. После данного поступка Apple все же дала свой ответ. Как заявляет компания, извинившись перед Токаревым за задержку в ответе, она всё ещё изучает обнаруженные проблемы и рассматривает варианты их устранения.

Стоит отметить, что Apple не признала первую обнаруженную ошибку Дениса, благо она хотя бы была исправлена.

Денис Токарев не единственный эксперт в области кибербезопасности, который критикует программу по нахождению багов в операционной системе Apple. Другие эксперты также жалуются на «недочёты в системе обратной связи и путаницу в выплатах». Несмотря на негативные отзывы, Apple до сих пор считает свою программу крайне успешным проектом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: