Новости

Masten Space Systems позволит ракетам садиться где угодно на Луне

Полеты на луну стали для многих уже обыденностью, и мало кого это удивляет, то ли дело Марс. Однако это не означает, что Луна уже покорена. Остается еще множество разных проблем, которые ученые до сих пор решают. Так, например, одна из проблем – сильно мелкий грунт луны под названием реголит. К тому же взлеты и посадки поднимают пыль, что приводит к повреждению лунных аппаратов. Однако компания Masten Space Systems придумала решение данной проблемы.

По задумке компании, разрабатываемая технология будет превращать сыпучий реголит в крепкую и устойчивую посадочную площадку. По словам Masten Space Systems, такое решение должно предотвратить разрушение материала. В будущем это может сильно облегчить выбор мест для дальнейшей посадки на Луну.

Сама технология получила название FAST и должна распылять глинозем в полете. При посадке глиноземная керамика будет смешиваться с реактивными газами, выходящими из сопла, образуя на поверхности связанный лунный реголит. После, поверхность затвердевает, превращаясь в посадочную площадку, выдерживающую более сильную эрозию и высокую температуру.

К сожалению, пока это только концепция, и разработки только ведутся, однако команда инженеров уже проводит обширные испытания на Земле. Для того чтобы успешно построить подобную площадку, НАСА потребуется сконструировать специальный посадочный комплекс с технологией FAST. К слову, за одну попытку сделать посадочную площадку на Луне с помощью FAST потребуется отдать 120 миллионов долларов.

Компания заявляет, что за 10 секунд при приземлении можно создать площадку более 6 м². После того как вещество будет распылено требуется всего 2,5 секунды для его охлаждения. Если у компании все получится, это позволит уменьшить расходы и увеличить отказоустойчивость аппаратуры во время лунных миссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: