AppleНовости

Apple не собирается исправлять «желейный экран»

В новом iPad mini 6 обнаружена «проблема», которую пользователи называют «желейный экран». Многие жалуются на это, однако, по словам Apple, это не дефект, и все так задумано. Проявляется он при вертикальном скроллинге – в портретном режиме левая часть экрана обновляется быстрее, нежели правая.

Даже невооруженным глазом можно заметить этот эффект «желе». И это не единичный случай, в сети можно найти уже большое количество упоминаний данного дефекта. Что интересно, в альбомной ориентации экрана, данная проблема не проявляется.

Жалобы полились сразу после старта продаж планшета. Спустя неделю после запуска Apple заявила, что эту проблему компания не будет исправлять. По словам компании, подобный эффект присущ абсолютно всем IPS-экранам. «Они обновляются построчно, и существует небольшая задержка обновления в разных частях дисплея, что и приводит к возникновению эффекта желе.»

Напомним, что цена iPad mini 6 на 30 сентября составляет 48 тыс. руб. с 64 Гб памяти, а версия с 256 Гб и Wi-Fi – 62 тыс. руб, версия с 5G и вовсе достигает до 76 тыс. руб.

Стоит отметить, что «желейный экран», что бы ни говорила Apple, присущ далеко не любому IPS-дисплею. Также специалисты из ArsTechnica утверждают, что подобную проблему они нашли исключительно в iPad mini 6. Если подобный эффект и есть в других экранах, то невооруженным глазом он не заметен, в отличии от планшета от Apple. В предыдущих моделях и других планшетах Apple такая проблема не встречается.

К сожалению, пока неизвестно, решится ли компания что-то исправить. К тому же причина пока тоже непонятна, связанно это с программной частью новинки или же кроется все в аппаратной части. Если первый вариант, то компании достаточно выпустить обновление, тогда как второй вариант труднее и пользователям придётся идти в сервисные центры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: